Виноваты часы!

Александр Вихор
Третий час я решаю задачу
Так устал, что наверно заплачу
Потому, что мой мозг перегружен
Видно отдых ему срочно нужен.

А пойду-ка в футбол погоняю
Это точно поможет я знаю
Ненадолго, минуток на пять
Мне усталость немного бы снять.

Час прошёл, как минута одна
Вон и мама в окошке видна
Говорит что-то пальцем грозя
Не ужели иначе нельзя!

Я кричу ей:"Ещё пять минут
У тебя видно часики врут
И ударив ногой по мячу
Как кузнечик к воротам скачу.

Час промчался быстрее минуты
Два гола я забил очень круто
Только вижу мамуля в окошко
Ремешком помахала немножко.

Я кричу ей опять:"Ну мамуля
Я домой прилечу словно пуля
Через двадцать секунд, это точно
А сейчас надо гол забить срочно"

Не прошло и секунды наверно
На душе у меня стало скверно
Вдоль ворот идёт папочка мой
И в руках ремешок держит свой.

Я быстрее действительно пули
Оказался в квартире на стуле
И подумал решая задачи
Виноваты часы, не иначе!