ЗИМЕ в марте

Роберт Кесслер
Не уходи пока, Зима,
И не пасуй перед весною.
Продлись для сердца и ума
Неповторимой белизною.

Плени своею чистотой,
Обрадуй нотой безупречной,
Метелью, в локон завитой,
Снежком Снегурочки беспечной.

Я не открыл еще секрет
Творений белого на белом.
Не отдавай мой лыжный след
Лучам насмешливым и смелым.

Но все же - что-то подготовь,
Весне не подавая виду:
Мне - погружение в любовь,
Себе - поездку в Антарктиду.

                15.03.13