Святослав Панов - Я не любил

Святослав Панов
Я не любил, но был влюблен не раз,
И птицы упоительно свистели,
А я тонул в глубинах милых глаз,
И жизнь была чудесна, в самом деле.

Я не любил, но все ласкало слух:
И шепот ночи, и приливы моря,
Я разгорался, думая: "Потух!"
И в этом было, право, мое горе.

Я не любил, но говорил "люблю",
В минуты нежности, в порыве ласки,
Я верил, что все это сохраню,
Как верил я когда-то, в детстве, в сказки.

Но время расставляло по местам,
И на вопросы верно отвечало,
Все, что ушло - навечно будет там,
Где места нет для "снова" и "сначала".

Я не грущу по прошлому ничуть,
Ведь грусть - как нитка, может даже тоньше..
Я не любил. И в этом, право, суть.
Но полюблю. А в этом сути больше.

15.03.2013