Антошкины санки!

Александр Вихор
Что за шум, что за гам
На весь дом там-тара-рам
Может кто-то рубит лес?
Нет!Антошка в таз залез!

И помчался, как в санях
Несмотря на боль и страх
По ступенькам лесенки
Напевая песенки.

Шум услышал участковый
Очень дяденька суровый
И сказал ему грозя:
"Безобразничать нельзя!"

Побежал Антон домой
Тазик взяв помятый свой
Повторяя на ходу:
"Лучше я во двор пойду.

Там на горке медный таз
Для катаний в самый раз!"