Кабы я не писала стихов... к Дню поэзии 21 марта

Галина Грицаченко
Кабы я
Не писала стихов,
То жила бы намного
Проще:
Наварила бы щей,
Напекла пирогов,
Муж голодный
Не шлялся бы к тёще.

Сколь бумаги
Уже извела,
Муки ада -
Мои творения...
Муж  не вынес
Подобного зла,
И к подруге ушёл
В воскресение.

А подруга
Не пишет стихов,
Всё у зеркала
Крутится днями,
Не дождётся
Он здесь пирогов,
И уедет с утра...
Снова - к маме.

***

Кабы мы
Не писали стихов,
Жили бы
Все намного проще.
На Стихире
Соломенных вдов
Вольный ветер
Подолы полощет...

По телам
И коленям дрожь,
Вновь рожденья
С рассветом сонетов...
Поэтический Бог,
Даёшь !!! -
Поэтессам в мужья
Поэтов!!!