Солнечный зайчик

Лесовик 2
Застрелили… солнечного зайчика (!),
Но не из ружья— отвратным словом.
Застрелили. Нету побегайчика,
Солнечного зайчика живого.

А потом «устроили затмение»
Солнца светлой правды — клеветою,
Чтоб в глазах общественного мнения
Жертва не казалась бы святою.

И — коварно вытравили память,
Чтобы мы… и «думать позабыли»,
Как дружил игривый зайчик с нами,
Как той дружбой счастливы мы были.

А теперь — живём, как в подземелье:
Мы почти совсем не видим солнца,
Что светить не хочет в наши «кельи»
Сквозь давно не мытые оконца.

Солнечные зайчики не пляшут
Ни на стенах, ни в заблудших душах.
И уныло жизнь влачим мы нашу,
И тоска зелёная нас душит…