Срываясь в ультрафиолет...

Алексей Спейсер Кацай
Срываясь в ультрафиолет,
мерцал сквозь бездны звездопадов
закрученный в спирали свет
на остриях бессонных взглядов.

В числоворотах диаграмм
тел наших исчезали зонды
и всё, что оставалось нам –
отчаянье и горизонты.

Отчаянье нас в ночь несло
над горизонтами событий
и душ заблудших НЛО
из чёрных дыр пытались выйти.

Пытались выпасть и вразнос
пойти, дробясь на электроны,
чтоб в хаосе молитв и звёзд
быть чем-то вечным.
И бездонным.