Безымянная звезда

Алексей Спейсер Кацай
Пространством и давнишнею надеждой
из тела вымыт вес.
По-девичьи отчаянны и нежны
объятия небес.

По высоты чуть дымчатому краю
скольжу, ей незнаком.
Но с космосом себя соединяю
расширенным зрачком.

В беззвучном крике каменеют скулы:
я ощущаю взгляд
звезды, что свет в лицо моё швырнула
каких-нибудь сто тысяч лет назад.

Мы встретились. Ей имя дать не  поздно…
Пусть небо оживёт,
когда, кольнув лучами бездну мозга,
оно в него врастёт.

Смещенье – или перевоплощенье? –
нас понесёт по тонкому кольцу.
На бесконечностей пересеченьи
замрём лицом к лицу.