Тишина и Марсианский Сфинкс

Алексей Спейсер Кацай
Тени. Тайны. Марсианский Сфинкс
в дюны бессловесные вколдован
тем, кто, став его идеей-фикс,
обозвал надгробье мысли «словом».

Тишина и Марсианский Сфинкс...

Пирамиды стали камнепадом.
Он молчит – упавший обелиск, –
в нерассказанное ржавым взглядом
упираясь, и оно клянёт
смыслы неозвученных событий.

Церемониальный звездолёт
в ночь молчит на траурной орбите.