Измену смерти предпочла..

Мария Говорухина
Измену смерти предпочла.
Печали нет, что сердцу-стыть..
Сквозь слезы-церкви купола,
под ними мне уже не быть.

На нежном кружеве берез-
тяжелый взгляд вороньих глаз,
тепло Господь годами нес,
лукавый охладил за час.

Чей больше грех-не в этом суть,
обоим души не отмыть.
Я просто не смогла уснуть,
и уж тем более-забыть.

Немного ты мне завещал-
лишь цепь безропотных измен,
попытки жить, концы начал,
и обвинений горький плен.