Скитаясь по неведомым планетам...

Алексей Спейсер Кацай
Скитаясь по неведомым планетам,
бросая вызов звёздам и судьбе,
так хочется на миг стать человеком,
немного неуверенным в себе!..
Чтоб, приняв
независимую позу,
глотать
не синтезированный воздух
и  прочее с приставкой краткой «не».
За исключеньем сочетанья «на Земле»…
Уверенным быть не в себе – в природе,
не ожидать подвоха от небес,
когда, очеловечиваясь вроде,
ветвями разговаривает лес,
а ты леснеешь,
укрываясь летом,
дав звёздам шанс на выигрыш в борьбе…
Как хочется на миг стать человеком,
немного неуверенным в себе!