Акварельки - сказка

Евгения Гурьева
Жили были: феи Акварельки,
Мальчик Витя хулиган известный,
Карлик злобный и ужасный Зелькин
Кот Мурлыка лодырь честный.

Охраняли феи краски,
Все цвета что есть на свете.
И от карлика в опаске
Разлетались словно ветер.

Не любил Зелькин цветное.
Все цвета стереть пытался.
С этой думой не простою
Никогда не расставался.

Только феи всегда знали
Карлик рядом жди напасти.
И как прежде продолжали
Мир вокруг усердно красить.

Тут скучающий наш Витя
Как-то карлику попался.
Карлик вежливо, простите,
Так я в помощи нуждался.

Прямо Вы мое спасенье.
Витя был заинтригован.
Все же понял постепенно,
Что хотел колдун простого.

Заманить бы Акварелек
Хитростью в ловушку надо.-
Так ужасно надоели.
И рогатку он в награду

Самую большую в мире
Подарить пообещался.
Витя наш на раз- четыре
Очень быстро расстарался.

Акварельки все попались.
Правда серая отстала.
Под замком вот оказались.
Все вдруг серым сразу стало.

Зелькин был доволен жутко,
Ведь сбылись его мечтанья.
В довершение до шутки
В пропасть ключ без колебанья.

Плачут Акварельки горько.
Золотить кто будет солнце?
Кто румянить будет зорьку?
Небо серым остается.

Нет теперь травы зеленой.
Только серые цветочки.
Реки серые бесспорно.
Всюду серые листочки.

Мир унылым стал и серым
Тусклым грустным и печальным.
Вите тоже грустно. верно
Не привык жить в мире странном.

Аппетит пропал у Вити.-
Натворил-то , дурень, что я ?
Как же фей освободить-то?
Это ж дело не простое.

Ключ утерян безвозвратно.
Не понятно все и трудно.
Как вернуть-то все обратно?
И с фантазией-то скудно.

Кот Мурлыка любит кушать,
Но сегодня он не кормлен.
И режим его нарушен,
Чем он крайне недоволен.

А магнит веселый - Мишка-
Украшает холодильник.
Заскучал однако слишком,
Ведь к нему не подходили.

И спросил он у Мурлыки.
Что за горе приключилось?
Рассказал тогда кот Мишке,
Что беда на них свалилась.

Ключ достать они не могут,
Чтоб помочь несчастным феям.
Но магнит думал не долго.
Сразу стал он веселее.

И велел нести веревку.
Обвязался в пропасть прыгнул.
Ключ нашел довольно ловко,
Так достали ключик мигом.

И замок быстрей открыли.
Акварельки разлетелись.
Небеса поголубИли.
И другое в красках. прелесть.

Мир жар-птицей в красках ярких,
Снова чудный , интересный. -
Акварелек  то подарок.
Что же Зелькин? неизвестно.
14.03.2013г.