Соловей

Виски Адамс
Мою горечь поймет соловей,
Мое глупое детское горе,
Ему снится свобода степей,
И бездонное синее море.

Соловей, пощебечь и запой,
Отвлеки меня, в ухо шепчи,
Убери вспоминанья долой,
Чтоб не ждал никого с Астаны.

Я смогу, я сумею, но, ах...
Я не вижу, не вижу людей,
Меня гложит единственный страх,
Страх потери его, соловей...

Я пытаюсь работать, но...как
Я стараюсь не думать, поверь,
Я все жду хоть какой то лишь знак,
Знак оплакивать чувств потерь.