Что грустишь? В твои-то годы

Демченко Виталий
Что грустишь? В твои-то годы
От чего взялась печаль?
И какие же невзгоды
Тянут разум в грусти даль?
Жизнь твоя, считаешь зря ты,
Стала хуже, чем у всех,
Зря грустишь, коль где-то рады
И не любишь чей-то смех.
Каждый набивает шишки,
Ударяясь головой.
Ты, пока еще, мальчишка!
Что ты делаешь с собой?
Поднимись-ка над собою,
Гордо встань, иди вперед!
Лишь тот, кто с битой головою,
В руки жизнь свою берет!