Рубиваляй

Эмилия Саталкина Дополнение
-Высоченные дома,
Может, вы сошли с ума?
Вы нас радости лишили.
Лес, с которым мы дружили,
Словно в страшном сне, исчез.
А ведь был чудесный лес!

В нем был чистый, свежий воздух.
Белки прыгали на соснах.
Сок давали нам березы
И птенцов качали в гнездах.
В травах вечером цикады
Распевали серенады.
И акаций запах-зов
Был приятнее духов.
Как скатерки-самобранки,
Земляничные полянки
Звали нас:-Скорей, сюда!-
Все пропало без следа.

И теперь со всех сторон -
Мусор, смрад, асфальт, бетон.
Да проезжая дорога
И машины у порога.

Вы должны, многоэтажки,
Бросить дикие замашки.
Тоже стать друзьями леса.
Уступили бы вам место
Беспризорные избушки -
Замазуры-развалюшки.

Засмущались новостройки:
-Нам самим обидно, горько.
Топоры, электропилы
Беззащитный лес валили.
Их пригнал Рубиваляй.
Он не любит отчий край
И не спрашивает сроду
Разрешения природы.
Много он уже успел
Натворить недобрых дел:
Нападал, рубил, валял.
Лес стонал, на помощь звал...

Дети, все вы подрастете.
Защищать леса пойдете.
От души вам пожелаем
Победить Рубиваляя,
Чтоб зеленым был, красивым
Город наш и вся Россия!