Кромешное

Садхак
Ночь безлика и темна,
как заезжая артистка.
Тонет звёздный арсенал.               
Лишь луна-максималистка
раскалённой добела
узкой лазерной полоской
безуспешно пополам
разрезает мрак несносный.

Отвязались берега...
Только нежности кромешность,
шоколадная река,
перезрелая черешня…
Время в тамбуре дымит
пахитоскою кометы...
До краев бокал налит
пуншем чувственного лета.