Эстамп

Инна Сантим
Лиловый, присыпан закатом эстамп,
Лукаво качая головками фуксий..
На город уставший небрежно дыша
Задумчиво тает во мгле беспробудной

А может, совсем по другому. Постойте.
Взгляните на небо, его дивный плен
Взывает, манИт. Уходящее солнце
Протянет лучи, чтобы встали с колен

Вечерней росой окропленные ветры
Чтоб свежей прохладой воспряли дома
Баюкает время, уснем до рассвета
И утром расчертим как прежде эстамп...

Графических линий кардиограммы
Дыхание пульса в глазах светофоров
Подвластные случаю дни-оригами
Фигурки, застывшие в прошлом безвольно.