Уловки весны

Елена Каминская7
 Коротких дней
 Усталость за плечами,
 Уходит снег в расщелины земли.
 Весна! По ней
 Так долго все скучали,
 И машут вербы ветками вдали.

 Булавки птиц
 Завесили деревья,
 Очисткой перьев заняты певцы!
 Упали ниц
 Сосульки от неверья,
 Отнимет солнце жизнь... Листки-юнцы

 Уже не спят,
 Но холодно  им утром.
 Морозный воздух держит на печи.
 Весны заряд
 Тревожит поминутно,
 и ветер в стёкла ласково стучит.

 Куда-то ночь
 Умчалась, как воровка.
 Успей любить блаженство и рассвет!
 Тревоги прочь,
 Прости Весне уловки,
 Снежок скорее брось зиме вослед!
(12.03.13)