Поэтам. С нежностью

Инна Сантим
Рецензия на «О чём мы здесь пишем?» (Юрий Левагин)
http://stihi.ru/2013/03/12/11466

Облачены в прохладу терпких слов
Окутаны туманной звёзд капелью
В плену фантазий полчища стихов
Дыханием своим вращают Землю

На краткий миг касаются души
Созвучием невидимого пыла
Ростки любви приходят в мир в тиши
Чтоб расцвести величием и силой

А может быть, так робко, невзначай
Печалью чуткой лягут ближе к сердцу
Бог издавна поэтов обвенчал
С бедой и болью, с нежностью.. Поверьте


* * *
Кто скажет тишина мертва, тот согрешит
Она звенит на самой тонкой ноте
Душа одна средь пустоты угодий
О чём то грезит, соль былых обид
Давно уже нам не тревожит раны
Как грустно с опозданием понять
Что не читала раньше Губермана
Но ведь не поздно мне ещё начать?)
Иронии, прошу вас, не ищите
Он прав во всём, согласна на все сто
Пока жива, пожалуйста , звоните
Не прячьте откровенья на потом...
20.08.2020

*****
Михаилу Мазелю. Экс на Прелюдия любви
В космосе на старой черепахе
Три слона поддерживают диск
Там смешались радости и страхи
Рампы свет, лиловый цвет кулис
Чем измерить боли и надежды?
Диск давно уж превратился в шар
Но страдают люди как и прежде
И любви отталкивают дар
Словно мяч он носится
 по полю
Что с того, что правил свод суров?
Руки протяни и с той любовью
Судей нет. Нет груза лишних слов.
А пока все только наблюдают
На трибунах  ор, волненье,  свист
Ангел ждёт с улыбкою печальной
Он подхватит, только не ленись
Просто шаг навстречу и улыбка
Глаз вопрос а дальше ясен путь)
Часто совершаем мы ошибки
И боимся,  лучше оттолкнуть ?