Чем полезен снегопад?

Ирина Каховская Калитина
На стихи Юрия Сарсакова "Снег" http://www.stihi.ru/addrec.html?2008/11/17/4414



Чем полезен снегопад?
Тем, что смотрит из окошка
на него, прищурясь, кошка
А снежинки все летят...

Чем полезен снегопад?
Тем, что мы сегодня дома,
где тепло и все знакомо.
А снежинки все летят...

Чем полезен снегопад?
Тем, что кто-то неслучайный
в нашей кухне ставит чайник.
А снежинки все летят...

Чем полезен снегопад?
Тем, что мы, собравшись кругом,
поглядим в глаза друг другу.
А снежинки все летят...

Чем полезен снегопад?
Тем, что в клюквенном варенье
мы находим упоенье.
А снежинки все летят...

Чем полезен снегопад?
Тем, что синие узоры
разглядим мы на фарфоре.
А снежинки все летят...

Чем полезен снегопад?
Тем, что нужен он зимою.
Бесполезен он весною.
А снежинки все летят...

Заворожен снегом кот:
март зовет его на крышу -
песни петь, но кто услышит?
Все теперь наоборот...

Если в марте валит снег,
это просто - наказанье!
Ну какие тут свиданья?
Хорошо, что есть ночлег!

Чем полезен снегопад?
Всем полезен, но не в марте -
перепутал нам все карты!
А снежинки все летят...
--------------------------