Привет из девяностых

Валерий Заринский
Так получилось,
Мы засели у Витька.
Косяк уж  пивом напоил щенка с канистры.
Но вышло так,что мы попались на „ха-ха.”
И кабы знать,не подошли  б сюда на выстрел!
А выстрел зрел,как  крик,у самого виска!
Цвел Модный Шурик ,от бровей до пяток в„ коже”
Мы ждали водки и „на ребрышках”мяска..
Но кто то Вохе зацепил ,слегка по роже!
Из за соседнего стола,под шум и гам,
Лавыга вытащил за ноздри хулигана..
Ну а у Модного в клешне блеснул наган!
К чертям летела вся культурная программа!
Играла музыка,пел чудо-гитарист!
Андрюха Ждан ,с душой выделывал такое!
Серега Просик,всамоделишний артист,
На барабанах полонез стучал ногою!
Под ля минор,под залихватский ум-ца-ца,
Небрежно стульчик сбив пинком из под героя.
Володя  липкий пот смахнул платком с лица.
И резким взмахом тормознул братву рукою.
Его не тронь!Все он решит конечно сам!
Но посмотреть на цирк уж очень интересно...
И алкоголь к тому же двинул по мозгам!
В фое мы вышли ну а там уж было тесно.
Характер знаю Вовкин,он пацан взрывной!
Уж ,коли начал,то слабо остановиться!
Он мозгляка щелчком отправил на покой..
Ну,что ж блатному надо было извиниться...
Нам показалось,что гроза уж пронеслась.
Волною схлынуло босяцкое цунами...
Но заварушка только-только началась.
Ведь Сане Модному жег ляжку ствол в кармане.
В шальном порыве ,самопальный револьвер.
Прямой наводкой ,словно славную „Царь-пушку”
Лавыге в лоб!Но оказался не у дел.
Ствол у меня!Олег ему стряхнул „кукушку”
Уж если „шпалер”ты навел,давай стреляй!
К чему размазывать нам сопли по клеенке?!
За левый ствол,за свой дурацкий„ай-йа-йай”
Нас Саня Модный до утра поил „паленкой”
Вот так росли и так взрослели пацаны!
Уж многих нет...Друзья вздыхают на погостах...
Нас не согнули не блатные не менты..
Я шлю привет Вам из суровых „девяностых”