Фридерик

Елена Марова Стенькина
Сыграй для меня, мой мальчик,
Единственный, лучше всех…
Ни тона, ни ноты фальши –
Цвет ночи и солнца смех…

Сыграй для меня, мой милый,
Мой нежный, мой сильный, мой…
О, как в суете постылой
Свою переносишь боль!

Нас смерть разлучит не скоро.
Роман наш затёрт до дыр…
Я просто – твоя Аврора,
Ты – мой бесконечный мир.


Фридерик Шопен, польский гений, мой любимый творец музыки. Думаю, Жорж Санд любила Шопена сильнее, чем он её, потому она смогла жить дальше, а он, увы, зачах, и более не сочинял.