Слова

Кирилл Кирпатовский
Порою мимолетно брошенное слово,

Рождает бесконечный камнепад.

Хотя все рассуждения не новы,

Но люди говорят и говорят.

Словами можно возвышать до неба,

Словами можно в грязи утопить.

Словами можно вызвать вспышку гнева,

От слов еще мы можем полюбить.

Словами можно человека успокоить,

И словом можешь ты его убить.

На ветер нам слова бросать не стоит,

На них всем надо сдержанными быть.