Поэт

Илья Бестужев
                Сердце манит в страну Поэзию,
                Хоть туда нелегко попасть.
                Много проще пройти по лезвию,
                Чем талантливо рифмы класть.

                Константин Белый. Стихотворение "Поэт"
                http://www.stihi.ru/2013/02/26/5258

...Поэт бредёт по лезвию ножа.
Он мастерком укладывает рифмы,
А в небе стая критиканов-грифов,
Что не простит любой неверный шаг

Укладка рифм сродни укладки шпал:
Малейший перекос - и катастрофа,
И под откос летят вагоны-строфы,
Где в муках задыхаются слова.

Укладка рифм сродни укладке баб:
Пусть пошло, но зато по сути верно.
Тому порукой  множество примеров:
Чуть ошибёшься - шагом марш на трап.

Плетенье рифм - нежнее, чем цветы:
Служенье Муз не терпит фуеты