Кружится мартовский снежок

Татьяна Иванова Ликай
Кружится мартовский снежок,
Как крылья бабочек, порхает.
А на пригорочке сугроб,
Хотя и медленно, но тает.
И день прибавился чуток,
Согретый лучиком надежды,
И хочет каждый закуток
Свои снять зимние одежды.
Вот-вот порадует капель
И защебечут звонко птицы.
Возможно, эта канитель,
Как раз, на днях уже, случится.
Ну, а пока: порхает снег
И на ладонях бысто тает.
Всё выше солнышка разбег,
И день минутки прибавляет.