Бежать по следу...

Анна Корнет
Бежать по следу. Обострённый нюх
сильнее боли. Нет других желаний.
И колокольным звоном  «Догоню!»,
и этот бег куда «быстрее лани».
Ложится небо чёрное плашмя
на землю, одурманенную снегом.
Схватить добычу тёплую, измять,
насытиться и отдохнуть от бега.
Дышать спокойно, сыто, глубоко,
на привязи держа уснувший город,
лелеять неожиданный покой –
он может быть нарушен слишком скоро.
Ночной наркоз даётся по делам.
Они чуднЫ.  Мягка видений вата.
Метель – сестра ночная – так бела
в хрустящем накрахмаленном халате.

13.03.2013