Улыбнешься одними глазами

Таня Иванова-Яковлева
Март ростками и почками занят,
сор и хлам выгребая из тьмы,
улыбнешься одними глазами -
и иссякли слова у зимы

парк без листьев - обветренный, куцый,
и нескладен о прошлом абзац,
позовешь - на тебя обернутся
золотистых нарциссов глаза

пререкались и спорили долго
снег и крокусы, проза и стих,
солнце выбрали лужи-осколки,
а купаются голуби в них

и на-птичьем - знакомое имя
в окнах слышится до хрипоты...
улыбнешься глазами одними
и пойму - как волнуешься ты