Июль

Зашихин Леонид
Июль во всю палит. В разгаре
Страда отваги и потов.
Зерно тяжелое в амбары
Потоком хлынуло с токов!

Как золото высокой пробы,
С отливом солнечным оно.
Трудом и волей хлебороба
Насквозь пропитано зерно!

Шофёр улыбки не скрывает,
Видать, представил славный миг,
Когда над свежим караваем
Парок приятно задымит!