Случай на пешеходном переходе

Наталья Серегина
Мне стыдно за мои мысли.
Но они приходят.
Такие неправильные.
Ужасные.
Недавно был случай.
На переходе.
Я стояла и ждала,
пока горел красный.

Слышу - кто-то идет необычным шагом.
Оглядываюсь.
Женщина с серым лицом.
И тростью.
Нащупала палкой меня.
Встала рядом.
Прислонилась ко мне плечом.
Успокоилась.

Я помогла ей перейти на ту сторону.
Взяла под руку.
А потом смотрела ей в след.
И вот что странно -
Я, казалось бы, такая порядочная и добрая...
О, БОЖЕ!!!
Проверила свои карманы.


13.03.2013