Иисус, распятый на кресте

Ксения Залитач
Иисус, распятый на кресте,
на окровавленной звезде
молчит.
И в небо странной тенью
уходят светлые ступени.
И люди, чистые душой
приходят в мир такой большой,
где нет тревоги и печали,
где нас с тобою повенчали.
С луной встречаем мы рассвет
и ждём ответ…
Ответа нет.
Ответа нет и нет вопроса
и смерть поглядывает косо,
как будто из-под колпака…
На волю просится строка,
строка божественной молитвы,
где мы по краю острой бритвы
идём туда, где храм земной
и пахнет вечною весной.