Мартовские коты

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Проснулись женихи-коты,
Поют весною серенады.
Задрав пушистые хвосты,
Весне и пробужденью рады.

Нетерпеливые бойцы,
Ища вторую половинку,
Дождавшись, наконец, весны,
Картинно выгибают спинку.

Вот рыжий кот, гроза котов,
И, впрямь, выходит на охоту.
Чтоб доказать азарт, любовь,
Готовность к бою, даже злобу.

Дерутся храбрые коты,
И голосят на всю округу.
Дождавшись радостной поры,
Ища  любовницу-подругу.

Пригреет солнце, снег сойдёт,
Но не угаснет пыл кошачий.
Природа снова позовёт,
Весной не может быть иначе.


  март  2013 года

  Мартовские запевалы

Вы слыхали, как поют коты?
Под окном весеннею порою.
Тут и там мелькают их хвосты,
Шастают исхоженной тропою.

Их повсюду голоса слышны,
Теноры с басами распевают.
Зря ли дожидались так весны,
Вновь невест пушистых охмуряют.

В схватках и в сраженьях боевых,
Так дерутся! Ор стоит кошачий.
Раздаётся  заунывный рык,
С воем, раздражением и плачем.

Кошечки, конечно, польщены,
Томные пушистые созданья.
В ожидании любви, весны,
Требуют особого вниманья.

Скромно на деревья забрались,
Слушая распевки, серенады.
Женихи невольно напряглись,
В предвкушеньи мартовской услады.

   март 2013 года

***************

Мы себе подарим праздник,
Нынче он такой проказник!
Вместо смеха слёзы льёт,
Как-то всё... наоборот.

И никто не разыграл,
Только в интернете шквал
Шуток, смеха и веселья,
Для подъёма настроенья.
 
Плачет за окошком дождь,
Ничего не разберёшь.
Но скажу ВАМ так, друзья,
Унывать никак нельзя.

Я сама всех рассмешу,
Без  обиды, попрошу.
Юмор помогает жить.
Веселиться, не тужить.
 
Прочь сомненья и тревоги,
Уступи ему дорогу.
Жизнь не будет так скучна!
Пусть порадует ВЕСНА!!!

  апрель  2013 года