Ангельские птицы

Ксения Залитач
Нас руки Господа жалеют,
нас обнимает благодать,
нас грешных ангелы лелеют
и помогают снова встать.
Опять летят шальные птицы
в какой-то призрачный предел,
им смотрят вслед смешные лица…
А, может, это их удел?
А, может, Божие спасенье?
Зеркальных дум благая весть?
Они летят просить прощенье,
молитву Господу прочесть…
Про честь, забаву и про счастье,
чтоб услыхать Господень Глас,
не захлебнуться в адской страсти,
ведь птицы молятся за нас.