Шопот звезд

Кирилл Кирпатовский
У нас еще с начала человека,
Когда мы не умели говорить.
И расстояние не мерили в Парсеках,
Но знали ненавидеть и любить.
Всегда мы зачаровано смотрели,
На пламя, что плясало на дровах.
У водопада слушая сидели,
На струйки, что бежали на камнях.
А ночью, лежа под открытым небом,
Тонули в свете ярких звезд.
Но ничего не знали о планете,
А все легенды приняли в серьёз.
Еще тогда нас всех манило небо,
Еще тогда был слышен шепот звезд.
Но и сейчас в те сумрачные дали,
Пока что не построен звездный мост.