Карусель

Филатова Ирен
Можно пробовать кадры кино вырезАть из ленты,
не звонить, не просматривать письма из списка входящих,
злиться, ждать, сомневаться, попытаться вернуть в Сорренто,
доставать валидол и бросать в раздражении в ящик…

Интернет заполняет пробелы между словами.
Полночь близится… обреченно скользнуть в холод постели.
Гаснут свечи, молитва прочитана, скажем: «Аминь!»
Могут ли двое одновременно сойти с карусели?

Так привычно по-прежнему лгать себе и другому…
Может быть, мудрость в том, чтобы расстаться без гнева?
Больно ведь раны латать и зашивать по живому…
Полагает наивный Дракон, что поймет его Дева.

Толку в резких словах, упреках и поисках истин…
Тот, кто любит покой, никогда не полюбит движенье.
Пусть в сакральных вещах разбирается строгий мистик.
В мутном зеркале не различить свое отражение…
                март 2013г.


«Вернись в Сорренто»  – известная итальянская песня.
Сакральный – (от лат. sacrum - священное) например, религиозные ценности — вера, истины вероисповедания, таинства и т.д.


                Стихотворение Людмилы Кормильченко
                на это стихотворение:
Можно было уехать надолго, бездумно меняя отели.
Можно было остаться, проверяя себя на прочность...
Бесполезно... "Одновременно сойти с карусели"-
Не получится... Кто-то будет последним. Точно!

И тогда - валидол. И мертвящий холод постели.
"Тот, кто любит покой, никогда не полюбит движенье".
Слишком разные двое... Похоже, задачи и цели
Не совпали, увы... Что ж... Случаются... несовпаденья.