Я уроню твое письмо из рук...

Катя Максименко
Я уроню твое письмо из рук,
В недоуменьи. Что в ответ сказать?
Начну, пожалуй, просто: "Милый друг...",
Если позволишь так тебя назвать.

За гранью строк твоих немой вопрос,
Я на него заранее солгу,
Что не хочу вдыхать твоих волос,
Что не хочу знать вкуса твоих губ...

Когда глазами по тебе скользя,
Как заклинанье вторю всякий раз:
"Я не свободна. Мне тебя нельзя!",
Но чувств не спрячешь, не замажешь глаз.

Ну что ж, итог всему банально прост -
Своих желаний мы не воплотим.
Ты знаешь, есть в Европе один мост?!.
Не важно... Мы на нем не постоим.

Мне не бывать на дне твоих очей,
Не приглашать тебя в свою постель.
Я зажигаю тысячу свечей
За наш несостоявшийся апрель.

13.03.2011