Это было давно...

Жанна Щур
Так пахнет липа у окна,
Напоминает мне она
Дела давно минувших дней
И годы юности моей.
Тогда акация цвела,
А в небесах луна плыла,
И заливались соловьи
Всё о любви, лишь о любви.
Мы на крыльце сидим вдвоём,
Под семиструнную поём
О том, что "жил один скрипач",
Который "молод был, горяч"...
Поёт гитара, говорит
И души юных бередит.
Присели мальчики вокруг,
А среди них Марат, мой друг.
Так дружба юная сильна,
Не меркнет до сих пор она.
И хоть прошло полсотни лет,
Струящийся я вижу свет,
Весны вдыхаю аромат...
Где ты, мой друг? Где ты, Марат?..