По весне снегопад

Анатолий Витальевич Булгаков
По весне снегопад
Ковром стелет постели.
Белоснежный наряд
Вновь разносят метели.

Наступил смело март,
Грянул солнцем в окошко.
Придал жизни азарт,
Разбудил Мир немножко.

Но опять белый снег
Устилает жизнь пухом.
Он пришёл, как на грех,
Но не станет тут другом.

Нет бы весть принести
Марту цветом весёлым.
Вербой пышно цвести
По деревням и сёлам.

И бежать в них в ручьях
По оврагам, ложбинам.
От тепла б синь в очах,
Но прошла весна мимо.

Небо серым висит
Над унылым простором.
И снегов белых сыпь,
Вдруг с природой поспорив,
Расхрабрилась вокруг
Неприятным подарком.
"Ни к чему."-режет слух
Слово дворника:"Жарко!"

Жарко вновь убирать
Снега  белого толщу.
Так вернись весна вспять.
Хватит стылых нам полчищ!