Незаметно...

Данвламир
Незаметно уходит время, незаметно приходят строки - пора их сделать заметными. Это накопившиеся отклики на стихи моих друзей.

Закат, споткнувшись о луну,
рассыпал мелочь звездопада.
Я миг тот в сердце заверну,
И станет на Душе, как надо.
-------

…Ещё шажок, и я на перевале.
Там, позади, моя подруга, Грусть,
осталась в переполненном бокале.
Она надеется, что я вернусь…
-------

Кто ты, где ты, с кем ты, как твои дела?
Вспомнилась зачем-то, вспыхнула – ушла.
Чередой событий, что прошли давно,
Память понабита, крутится кино.
Там слова и лица, не припомнишь чьи,
Знаешь, что случится?.. побегут ручьи…
-------

Когда испитое мгновенье,
Комком средь горла сдавит грудь.
Душа родит стихотворенье
и завернёт во что-нибудь.
В листок кленовый, в тучу, в ветер,
а может, в капель перестук.
И всё, что ты вокруг заметил,
в ритм строчек обратится вдруг…
-------

Ко мне не приходят образы, и сны меня не посещают,
Душа, как кувшин с морозами, да иней лежит по краю.
-------

Мнят цари, что они управляют…
Но придёт тот неведомый срок,
Когда каждый живущий узнает,
Что Единый Правитель здесь – Бог!
-------

Люби, коль любится,
Светись улыбками!..
Пусть Радость сбудется
средь мира зыбкого...
-------

На  ледяных  просторах  ветра
дрожит озябшая Судьба.
Она почти прожита-спета,
и от наивности слепа.
Тихонько каплет с неба Грусть
на плечи стылого заката…
Я в этот мир ещё ворвусь
своей тоскою необъятной.
Скажу грозой из облаков
раскатистое слово «Здр-р-равствуй!»,
Росой умоюсь вновь и вновь.
И будет рядом с нами Счастье!..
На ледяных просторах ветра
так много воздуха и Света!

Слава Богу! Пока это всё...