Ах, лето, приходи скорей

Нина Дедлова
Хочу, хочу скорее в лето!..
В душистость трав, простор лугов...
И, лёжа на песке прогретом,
Глядеть на сонмы облаков.
Земли живительною силой
Себя, как хлебом, напитать.
И чтобы солнышко светило,
И в море синем понырять.

Ах, лето, приходи скорей
И души наши отогрей!..