Вино из одуванчиков

Татулита
Памяти Рэя Брэдбери посвящаю

Жёлтый одуванчик
На моём газоне,
Простенький цветочек
На запретной зоне...

Ты, сорняк, мешаешь
Нежной травке слабой.
Сколько развелось вас!
Как мне с вами сладить?

Мощная косилка
Затрещала галкой,
Внучка вдруг спросила:
-"А тебе не жалко?

Он такой красивый:
Жёлтый, золотистый!
Скоро будет белым,
Лёгким и пушистым".

Девочка – кудряшка,
Серенькие глазки!
Помогла ты вспомнить
Мне из детства сказки...

Ветер дунет резко -
Снимет с него шапку.
Соберём мы листья   
В плотную охапку,

Их смешаем с мёдом,
Тоже золотистым –
Станет одуванчик
Тем вином игристым,

О котором, бредя,
Книжку я читала
И увидеть Рэя
Я тогда мечтала,

И сказать - "Ты, знаю,
Всё зачем придумал:
Столько лет промчалось,
А я верю в чудо! "

Вижу одуванчик - 
Вспоминаю Рэя...
В небе парашютик
Проплывает рея...