Белым подснежником...

Инна Овчинникова
Белым подснежником пахнет весна,
Снегом подтаявшим,  влажной землей.
Голову кружит  цветов  белизна
В платье  весеннем  дивы лесной.

Робкий  цветок пробивает валежник,
Белым ковром  застилает  полянку,
Кочку в лесу  приукрасил подснежник,
Вывернув  нежность  свою наизнанку.

Пахнет весна распустившейся почкой,
Нежностью солнца, свежестью ветра.
Жизнь пробуждает ВЕСНА в одиночку,
Мир  воскрешая  от века до века.

Белым подснежником пахнет весна,
Пахнет она распустившейся почкой.
Русской  природе теперь не до сна,
Кончились  темные,  зимние ночки!

14.03.2013