Вспомним время

Эдуард Бондарь
Пахнет порохом эта земля,
И забыть ее нам нельзя,
Вновь на выход пришел приказ,
И уходит в туман спецназ.

Горы стали как дом родной,
С ними связаны мы судьбой,
Этих дней не забыть братан,
Это ведь все Афганистан.

Помнишь призыв и первый бой,
Как мы воду делили с тобой,
Как без страха шли на караван,
Это ведь все Афганистан.

Помнишь как мы теряли друзей,
Сколько было тех черных дней,
Пыль Афганца и двести груз,
Что летел к нам в Союз.

Лица духов нам не забыть,
Боль утрат водкой не залить,
На душе столько рваных ран,
Это ведь все Афган.

Смерти брат мы смотрели в лицо,
Сколько лучших здесь пало бойцов,
Так за них мы поднимем стакан,
За спецназ.за Афган.

Мы с тобою прошли огонь,
Повидали и смерть и кровь,
Мы смотрели в прицел врага,
Вот такая она война.

Когда мы штурмовали дувал,
Спину ты мне всегда прикрывал,
И я знал,что ты рядом братан,
Вот таким был Афганистан.

С высоты уже прожитых лет,
Надевая свой синий берет,
Пронесли мы с тобою братан,
Нашу дружбу и Афганистан.