***

Дианна Антипова
что же за далями дальними спрятано?
что же за чувствами скрытыми признанно?
что же за жизнь черно-белыми пятнами?
что же теряем, что дорого сызнова?
стёртою памятью чертим мгновения,
на сотни осколков дробим цельный мир.
мы вырезаем лекало из времени,
эмоции, чувства едим на гарнир.
проблески разума сеют сомнения,
страхом по венам, куда же бежать…
где-то внутри, на душе отклонения.
мир просыпайся, уж хватит нам спать.
что же за травами, реками, звёздами?
что же за песнями всех матерей?
что же за зимами, что же за вёснами?
что-то внутри… стать хочет светлей…