Я живу по песочным часам...

Валерий Заринский
Я живу по песочным часам.
И песочек струит быстротечно.
Хоть не верится,чувствую сам,
Не получится жить бесконечно.

Мне вчера шестнадцать лет было!
А сегодня ?Ну пускай двадцать...
Тридцать лет!Как день один минул!
И признаться,нечем мне хвастать.

Вроде столько лет дома строил...
А деревьев!Что,считать будем?!
Сын один.Могли б ходить  строем!
И в домах давно живут люди...

Может стоило б скопить денег?
Не получится,ну хоть тресни!
Нет лопаты чтоб „грести”,-веник...
Слава Богу!Есть стихи-песни...

А серчишко не хотит верить...
Прошлый бешенный напор помнит!
И как прежде по плечу мерит.
Словно в солнечных ручьях тонет!

Я весною на продол выйду.
Как гитару расчехлю душу.
Что мне страшно,не подам виду!
Видел,кто ни будь,как я трушу?!!

Струны ветра на гриф натяну!
Я мелодий дождя не забуду....
И Семеныча я помяну....
Да Витька с Игорьком не забуду!

Мне вчера,шестнадцать лет было!
А сегодня? Ну крайняк,двадцать?
Сорок шесть!Как день один минул...
Надо жить...А не былым хвастать!