Весеннее утро

Эдуард Бондарь
Открыв глаза и сладко потянувшись,
Вспугнув рукой блик солнца со стекла,
Я понял вдруг,что также вот проснувшись,
природа пробудилась ото сна.
Трещат сороки,словно обалдели,
Река очнулась,сбросив льда оковы,
А с крыш бегут весенние капели,
Звенящей песней день встречая новый.
Луч солнца съел верхушку у сугроба,
Ушла зима,забрав с собой метели,
Мурлычет кошка греясь у порога,
Ручьи журчат,переливаясь в трели.
Пролески появились на опушке,
Березка на пригорке тихо плачет,
В лесу перекликаются кукушки,
Весна пришла! Как много это значит!