Весна идет!

Татьяна Ивлева 2
Висят на ветках бусинки дождя,
Дрожат , переливааются, сверкают,
Пытаются держаться , но скользят
И падают , бесследно исчезая...

Вздуваются на лужах пузыри ,
Похожие на маленькие зорбы...
Дожди не прекращаются дня три,
И смыты все следы Зимы - сугробы...

Какое тут катанье на санях,
Штурм крепости ,снежки, катанье с горок -
Коньки и лыжи спрятаны в сенях ,
Понадобятся , видимо , не скоро !

Но - Масленицу празднует народ ,
И аромат блинов над всем витает !
Блиночки разные - ну , сами лезут в рот !
Блинами в каждом доме угощают !

На площадях готовят чучела ,
Чтоб Зиму сжечь , спросив у всех прощенья...
Весна идет ! Весна - уже пришла !
Она несет природы пробужденье !