В пять утра...

Поль Вера
Тихонько дождь стучит в окно
И словно гость нежданный
Просит в дом впустит его,
Даже если он и не желанный...

Часы тихонько тикают ему в ответ
Ведя неумолимо время счет...
А скоро солнце нам пошлёт привет
И где-то тихо птичка скоро запоёт...

Кофе в руках твоих, похожий на ночное небо,
Аромат его столь нежный и бодрящий.
Все окна тёмные и всё как-будто слепо,
Но скоро пробудиться этот город спящий...

Придется с мигом этим попрощаться
Как только быт нас наш догонит,
Ежедневным проблемам нехотя отдаться,
О своих заботах каждый снова вспомнит...