Начало

Сергей Бердников 0
Вначале было - слово,
Затем пошла картинка...
Легла в её основу
Вселенская пластинка.

Условное начало,
Неотделимо тонко,
Над музыкой звучало
Рождением ребёнка.

А то, что было Вечным,
Тихонько улыбалось,
Процессом бесконечным,
Любуясь наслаждалось.

В единстве с безвременьем,
Оно-то точно знало,
Что за исчезновением
Последует начало.

В котором снова слово,
Основа возрождения,
Где повторится снова
Прекрасное рождение.

Дух нового начала,
Усиленного словом,
Чтоб старое звучало,
Уже мотивом - новым.