Атакуют комары

Селена Пятакова
В вечер ясный,в вечер тихий
 От реки и до горы
 Слышен всюду посвист дикий,
 То в атаке комары.

И в лесу,и в огороде,
 На террасе,у горы
 Нет досадней мошки вроде,
 Чем гадюки-комары.

Расчесала руки,ноги,
 Излупила всю себя.
 Я из лесу по дороге
 В город убегу, вопя.

Лихо празднуют победу,
 Роем мак толкут с утра;
 В город с дачи я уеду
 От лихого комара.