Маме

Илга Лукина
Что ж ты рвёшь мне сердце, сидя у окна,
Как сомнамбула, качаясь без конца?
Так случилось, мама, не твоя вина,
Что лишились – мужа ты, а я отца.
Знала б как мне больно видеть эту грусть,
Что запряталась в глазах твоих без слёз!
Я не буду утешать тебя, прижмусь,
Поцелую седину твоих волос.
Так уж сталось, рано тело износил,
Унесла на небо душу птица-смерть.
Дай Господь обеим нам душевных сил,
Это горе помоги перетерпеть!